25 декабря. Мысли координатора информационной службы.

Знала ли я лично людей, которые были на борту? И да и нет. Доктора Лизу я видела мельком на одном из фестивалей. И тогда послушала людей, которые говорили, что она сектантка… Толком не поняв, почему сектантка я пошла гулять. А теперь мне стыдно… Перед Богом и наедине с собой… Потому как была дура, идущая вслед за толпой.
Один из друзей, с которым знакома год, некоторое время назад ушел из коллектива Александрова. А если бы не ушел, то… Погибли почти все его друзья…
25 декабря я была в Москве. И узнала о трагедии на опере. Перед постановкой была минута молчания… Тогда не поняла ничего.
25 декабря я поняла что вся шумиха праздничная — суета… Которая ничего не стоит. Копнешь глубже этой суеты — и полезет стекло… Холодное, противное, дребезжащее, ломкое.
Наверняка, те, кто считал Елизавету Глинку сектанткой, через некоторое время причислят её к лику святых. Хорошим людям всегда достается. Христа вон вообще распяли. Причем свои же… А потом пожалели о содеянном.
Мы должны жить. На полную. Смаковать каждую минуту. Жить, ради их памяти. Они не успели. А мы должны…
©Галина Красная (Красноперова)
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/HwyfeJvvTLA» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.