Благовещенье — благая весть

7 апреля в храме Архангела Михаила был большой праздник. И мы, как всегда по праздникам, угощали всех чаем с печеньем и конфетами. Причем народу было так много, что чай, сделанный с душой по фирменному рецепту смоленского Дома для мамы, как-то очень быстро закончился.

Пока взрослые были на службе, для детей проводился мастер класс по изготовлению голубей из бумаги.

Когда служба закончилась, отец Павел выпустил настоящих белых голубей, которые быстро улетели в свой дом-голубятню.

Помните, мы неоднократно писали про глухонемую цыганочку Ларису и его любознательного сына Пашу?

Так вот, после службы к нашему добровольцу Елене Владимировне подошла жертвователь Светлана и дала денег для того, чтобы порадовать Пашу в этот день. Елена посовещлась с работниками Дома и все решили, что на эти деньги можно и нужно сводить Пашу в парк.

Сперва мы (Галина Красноперова, Елена Яценко и Павлуша) зашли в художественную школу. Там экскурсовод Регина всё объяснила ребенку, показала ему небольшую экспозицию вылепленных из глины работ школьников, и общалась с ним так, как может общаться бабушка с внуком.

На площади Ленина Паша покатался на машинке. Он это очень хотел и мы увидели, насколько мальчик был счастлив. Настояшей радостью для ребенка стали 3 клумбы с первоцветами и у каждой я сфотографировала мальчика. Паша нюхал цветы — не срывал. Потом мы зашли в кафе «Русский двор». Оказалось, что Паша был там впервые. Он был такой радостный! Бегал по кафе и всё исследовал. Попробовал мороженое и газировку.
Эмоции ребенка ничто не заменят! В небольшую статью сложно вставить воодушевление и любопытство мальчика.

Такой был день Благовещенья!

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.