Ей к нам приходить сейчас нельзя

Агата родилась прямо в разгар пандемии. Её мама Тоня подхватила ОРВИ на последних двух неделях беременности. Все рвалась к нам за распашонками и конвертиком. С сиплым голосом и кашлем. Когда всё закрыто было. И обстановка накалена от непонятного страха перед неизвестностью. Аркадьевна сказала мне: “делай что хочешь, но убеди её, чтоб сидела дома. Ей к нам приходить сейчас нельзя”.
И я ей звонила, обещала, что мы её не оставим одну. Тоня плакала. Боялась, что дочка будет без приданого. Я обещала, что мы все привезём. Она боялась, что ребёнка не во что одеть, а мы боялись за Тоню и дочку в животе.
Кесарево откладывали, я начала истерить вместе с Тоней. Мы перезванивались. У неё был хриплый голос от ОРВИ. В реальной жизни мы познакомимся потом.
Потом Тоня родила.

  • Я как увидела её, сразу поняла, что это Агата, – говорила она мне по телефону, – у неё такие длинные реснички. Самая красивая Агата. И она лучшее, что у меня есть.
    После родов директор ездила в роддом и передала все необходимое.

И вот сижу я в кабинете сотрудников за ноутом и входит девушка с тремя деткам: двумя мальчиками и в слинге ребёнок. Оказалось, это та самая Тоня, которой я звонила и отговаривала ехать в Дом.
А потом мы пошли фотографироваться. На улице Агата стала гулить и мать стала смотреть на дочь очень нежно. И тут я сделала кадр и, мне показалось, поймала эмоции матери и младенца.
Так родилась Агата. А ведь её могло и не быть. Могло не быть счастливой матери троих. Могло не быть той радости и теплоты, с которой мама смотрит на ребёнка.
Им помогли вы. Да. Именно вы. Потому что вы нам жертвовали деньги. Вы приносили нам продукты, конверты, пелёнки, памперсы, распашонки, смеси, продукты. Мы помогли на ваши средства.
Мы все делаем вместе с вами


И вы можете нам помочь. Если подключитесь, придёте к нам в Дом, поможете нам продуктовой помощью или переведёте нам деньги на карту Дома. И благодаря вашей помощи, мы сможем помочь большему числу женщин с детьми.
Денежные пожертвования можно перевести на карту Сбербанка 4276 5900 1454 7524. Карта привязана к телефону директора Смоленского Дома для мамы 8-952-995-61-25 Татьяны Сергеевны С.
Спасибо!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.