Легкое дыхание Оксаны Петровны

А у нас проходят психологические тренинги по проекту “лёгкое дыхание”. Что это за проект? Проект – помощь. Выход из кризиса. И с Оксаной Петровной мы творим много чего интересного. Например, вот это.
Малевич когда то написал чёрный квадрат. А вот это – мой личный ядрено-красный квадрат. Я на него израсходовала полтюбика гуаши. Это не просто хухры-мухры. Это – мои чувства, моя эмоция, мой кураж, моя жизнь. Короче, если вы скажете, что это непоймичто, я вам гордо отвечу, что это пик моих чувств-с.
Мои некоторые знакомые говорят, что психологи не делают ничего, что в психологи идут, потому что больше некуда идти, что, незачем тратить на них деньги. Вон, подруге поплачься и все пройдёт и проблема рассосётся и жизнь заиграет, и вообще…
А вот, например, у меня был сильнейший стресс. Я не знала, как жить. У меня смысла не было. Меня ничего не держало на земле и я не могла ни за что зацепиться.
Я ходила в грязной одежде, я не расчесывалась, у меня были колтуны на голове. Реально, лезешь в волосы, а там палочки слипшиеся. Я не мылась. От меня пахло.
Это было с августа по сентябрь. Месяц. И психологи Смоленского дома для мамы мне помогли. И сейчас все хорошо. Новый уровень. Новый этап. Все новое. Учусь по новому жить. Нахожу старые смыслы, вспоминаю цели.
Кто-то советовал позвонить подруге и выговориться, как я писала выше. Я гуляла с подругой и это было так…. Мы молчали вместе. Мы молчали синхронно. Она хотела меня поддержать, а мне хотелось орать, но я не могла орать. И подруга, увидев меня, похожую на бездомную, не знала, что мне сказать. И просто была молча рядом. Но я все равно была на своей волне. В своём шторме. Не знала, как выплыть.
Но теперь постепенно выплываю. Благодаря Оксане Петровне и нарисованному огненно-красному квадрату.
И вот тут то я поняла, что обращаться за помощью к психологу – нормально…

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.