Мастер-класс по приготовлению пиццы от су-шефа ресторана “Сан-Жак”

“Смоленский дом для мамы” продолжает реализацию проекта “Под моим крылом”, поддержанного Фондом президентских грантов. Проект направлен на помощь беременным и мамам с детьми в сложной жизненной ситуации. Основной упор в нем сделан на развитие детско-родительских отношений, в частности уделено внимание развитию родительских компетенций, одной из которых является умение готовить вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов. В проекте запланирована серия кулинарных занятий для мам и детей. 

В субботу, 4 июня, су-шеф ресторана “Сан-Жак” Александр Левченков провел для подопечных “Дома для мамы” мастер-класс по приготовлению пиццы. Он рассказал о том, что пицца – это старинное блюдо, которое появилось еще в XVI веке. Чуть позже возникла отдельная профессия – пиццайоло. Так называют поваров, которые специализируются на приготовлении пиццы. Обычно это блюдо готовится в каменной печи, чтобы равномерно прогреваться и сверху, и снизу, но в домашних условиях для приготовления используют духовку. 

Су-шеф показал, как правильно замешивать тесто для пиццы, как готовить ее без добавления майонеза и других не самых полезных продуктов. Сделали традиционную “Маргариту” с сыром и помидорами и пиццу с курицей и грибами. А участники мастер-класса проявили фантазию и приготовили несколько пицц с разными начинками из того, что нашлось в холодильники Дома. И мамы, и малыши, и даже сотрудники центра увлеклись процессом раскатывания теста и составления начинок. А потом с нетерпением ожидали момента, когда можно будет попробовать, что получилось. Результаты превзошли все ожидания. 

“Смоленский дом для мамы” благодарит Александра и ресторан “Сан-Жак” за замечательный мастер-класс! 

Похожие записи