Не игра

Обедаем. Мама Маша жалуется.
– Степа, отец Лизоньки объявился. И гуляет с ней, и играет, и целует. И сказал, что Лиза ему нужна, он её любит. Блин, а я ему не нужна. Ему нужна дочь, а я что – место пустое? А про то, как аборт заставлял делать, отказывался – не помнишь? Леша нарисовался. Играет с Лизой, любит и дочь и меня. Обещает что будет со мной… – Маша наливает суп.
– А что же он не забирает тебя? – вскипает Аркадьевна, – ишь какой. Говорит красиво, навещает вас, у него есть свое жильё. А ты же в приюте живёшь. У нас приют. Не дом.
– Он так красиво чешет языком, – рассердилась я, – пусть докажет и заберёт. Защитник, блин. Зла нет.
Девочки никогда не видели меня в гневе и притихли. А я жутко разозлилась. Разозлилась на Машу, вокруг которой двое даже не мужчин, мальчиков. Один из них отец её ребёнка. Ей больно. И она все хочет довериться, но… Разозлилась на отца ребёнка. Который нырнул в ближайшие кусты при малейшей ответственности. И до сих пор не может понять, что или кто ему нужен. На того Лешу тоже, даже не обсуждается. Разозлилась, блин, на себя. Потому что я очень хочу, чтобы у Маши и её дочки был дом. Свой. И я так бы хотела верить, что отец ребёнка придёт, заберёт их и будет как в сказке. Типа хеппи энда, и жили они долго и счастливо.. Я верю в сказки, ха-ха! А может, они и бывают. Ну, бывают же сказочные финалы в реальной жизни. Так охото поверить в сказку и встречи принца. Принца, который не боится полюбить женщину с ребёнком. Принца, который знает, чего хочет. Не маленький мальчик, который всего боится, а тот, который приходит с работы и радуется, что он дома. Сильный, в общем.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.