Рождение Глаши

Трапезная Дома. Большой розово-белый торт. На торте из марципана написано имя – Глафира. Одна свечка, изображена бирочка, дата рождения ребенка и пинетки.

Все восхищаются нарядным платьицем и бантиком девочки, а Глашенька тянет ручка к розовым, белым, фиолетовым и желтым шарикам. Шарики стремятся ввысь – они с гелием. На шариках написано “принцесса” “с днем рождения” и изображены единорожки и туфельки.

Глаше – 1 год.

Ровно год назад, 4 июня 2020 года родилась Глаша. Мы все незадолго до рождения молились за ее маму Соню. Соня забеременела в интернате и тогда было два варианта развития ситуации – аборт или помещение младенца в дом малютки.

Несовершеннолетняя мать очень хотела рождения ребенка и боялась его отдавать в дом малютки.

Так вмешался наш Смоленский дом для мамы. Оформили все документы и мама с малышкой впервые оказались в Доме 8 июня.

В тот день было солнечно и цвели цветы. Гуляла Ира с дочерью Наташей. В пять или шесть вечера приехала машина, в которой сидела рыжая девочка в веснушках и наш перинатальный психолог Елена Ивановна. Девочка прижимала конверт с ребенком к груди. Наташенька никогда не видела таких маленьких детей и с удивлением рассматривала ребенка.

Наташенька рассматривает крошечную девочку
  • Это носик, смотри,- говорит Ира, её мать,- у тебя тоже есть носик. А это ротик. Это глазки. Это ручки. Ты тоже была маленькой такой.

А Сонечка была вся в веснушках, распущенные рыжие волосы. И вид растерянный. Она прижимала к себе белый конверт с девочкой и стояла рядом с крыльцом и все смотрела, как Наташа на маминых руках разглядывает крошку.

Сона была растерянной и счастливой одновременно.

Елена Аркадьевна подарила ей букет цветов и все фотографировались.

Елена Ивановна, Елена Аркадьевна, Соня с Глашей, Ира с Наташей
Елена Аркадьевна, Соня с Глашенькой и букетом, Ира с Наташенькой
  • Я ее встречала из роддома, в тот день я была дежурная, – вспоминает сотрудница Валентина Ивановна, – я ее мыла, пеленала. Даже не верится, целый год прошел.

И вот за год Глашенька выросла, окрепла. Научилась переворачиваться, следить глазками за людьми, слушать музыку, говорить “ля-ля-ля”, хлопать ладошками, сидеть, ползать, держать ложку. И вот теперь она уже ходит.

А говорят, год это ничтожно мало. А год – это очень много для крошечного человека.

Интересно, понимает ли Глаша, что у нее день рождения. Может она еще не осознает этого. Но наверняка, она радуется шарикам, улыбкам красивых теть, вниманию в свой адрес и рукам мамы.

А пинетки из марципана мы потом съели. Очень вкусно, кстати.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.